DESCRIPCIÓN:
La mezcla que a continuación voy a explicar consta de dos líquidos, 20 ml de yougurt líquido y 200ml de agua
MATERIALES:
Los materiales empleados en ésta disolución son los siguientes:
-vaso de precipitados
-pipeta pasteur
-varilla
-probeta: recipiente graduado que se usa en los laboratorios para medir el volumen de los líquidos.
-pipeta: es un instrumento volumétrico de laboratorio que permite medir un líquido con bastante precisión.
- Pera: es un aparato que se utiliza en los laboratorios con el fin de succionar un líquido.
PROCEDIMIENTO:
Para empezar hemos vertido 20ml de yougurt líquido en una probeta, en un vaso de precipitado hemos vertido 400ml de agua del grifo.
A continuación del vaso de precipitados hemos succionado 200ml de agua con la pera y la pipeta en sus correctas posiciones, una vez succionado lo hemos vertido en la probeta, por último lo hemos removido con la varilla.
RESULTADO:
Volumen de soluto: 20cm³.
Volumen de la disolución: 200cm³.
Concentración= volumen del soluto/volumen de la disolución =0,1cm³.
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